Солнце

Лариса Черноморец
А однажды он вернётся,
Бьюсь я об заклад,
К той, в которой видел солнце
Много лет подряд,

И которой песни пел он,
Говорил стихи,
К той, что выкрасила белым
Жизни угольки.

Он вернётся через годы,
Весь седой как лунь,
В дом, где сберегутся ноты
Их любовных струн,

К своей верной Пенелопе,
Что умеет ждать,
На любви кто эшафоте
За него стоять

Будет смело и отважно,
Не потупив взор.
Он вернётся к ней однажды,
Всем наперекор.

Об заклад я бьюсь - вернётся,
Чёрт его дери!
Не заменят ему солнца
В небе - фонари.

21.01.2017 год.