На смерть слона...

Кот Сергий
* * *
На смерть слона слетелись трупоеды:
Гиены, грифы, крысы, муравьи.
"Ура! Свобода! Празднуем победу!
Даёшь глодать мослы!.."
(Неважно чьи)
И каждый рвал по мере жвал и пасти.
Худела туша, рёбрами сквозя...

Былое воскресить не в нашей власти.
Но жить под трупоедами – нельзя.