В нежно-сиреневом

Александра Дмитриева-Костина
;И вспомнилось звонкое лето.
И белой акации дым.
Там в нежно-сиреневом где-то
Девчонки остались следы.;

Где радостным солнечным утром
Сверкала на травах роса.
Стояла в лучах перламутра
Девчонка с цветком в волосах.

От пряных соцветий кипела
Горячая девичья кровь.
А сердце смеялось и пело,
В нем жили мечты и любовь.

Как годы, цветы облетели
С акаций у самой воды.
И белые хлопья метели
Укрыли девчонки следы.