Когда-нибудь

Таня Карагод
Когда-нибудь он прочитает эти строки,
И ты поймешь, ради чего жила.
И не такой уж этот мир жестокий.
Сбылась твоя заветная мечта.

Когда-нибудь он пригласит тебя на вечер,
И ты пойдешь к нему, хоть и в коленях дрожь.
Его волшебный взгляд и голос безупречный,
Его манеры, и собою он хорош.

Когда-нибудь он влюбится в тебя,
А ты поймешь, что никого так раньше не любила.
Теперь тебя он не отпустит никуда.
Ты вся его, и в этом есть мужская сила.

Когда-нибудь он позовет тебя с собой,
А ты, волнуясь в счастье, скажешь ему "Да".
Его горячее сердце навсегда теперь принадлежит той,
Что сохранила верность сквозь долгие года.

Когда-нибудь, наверно, завтра, благодаря своим пророкам.
Ты обретешь все то, что только ты в стихах имела.
И не такой уж этот мир жестокий.
Ведь все случилось так, как ты тогда хотела.

                Март 2016 года.