187. Покой кроется в её имени

Алексей Кончаковский
* * *

"Очень важно, видя в глазах любимого человека счастье, понимать, что имеешь к этому самое прямое отношение".

/Олег Рой. Семь признаков счастья/

* * *

"Мы! Какое необычное слово! Самое таинственное на свете".

/Эрих Мария Ремарк. Триумфальная арка/

* * *

Покой кроется в её имени,
Познал чудо то, сквозь бед волны я,
В них гром мается, идёт ливень и
Края житные палит молния.

Леса вешние в поклон встанут там,
Дадут сгрудившись упасть главам и
Под треск сгинут все в огнём стянутом
Кругу бури той навек с травами.

Едва вымолвлю одно слово я,
Вложив чудные, твои чары и 
Придёт знаемо пора новая
Да мгле выкажет лучи ярые.

Свети истово, веди прямо ты,
До дней радости, к ночам страсти, я
С твоим именем в любви грамоте
Вобрав нежности вкусил счастия.

Поспев, милая, плоды налиты
С тобой лакомство с ветвей снимем и,
Хочу крепко, чтоб всегда знала ты
Твой лад кроется в моём имени...

* * *

Метрика стиха: Двустопный ямбодактиль ( - / / - - )

* * *

Иллюстрация: "Наша буря" (фрагмент). Автор - LIONA-DE-LIV
(Данную работу можно приобрести онлайн на "Ярмарке Мастеров")