Радуга

Тахир Сувханов
Ра+дуга,ра+в+дуга,рай+дуга.

От солнца позади дождя,
Ты Семицветная нужна,
Стоишь внизу под облаками,
Сияя яркими лучами.
И льешься светом словно дождь,
Сияет лето, ягод гроздь,
Прибита пыль и путь открыт,
И всяк обласкан и умыт:
И этот луг, и райский сад,
Тебе несказанная  рад.
Река под чудною дугой,
Мой дом родимый дорогой..

Дугою бровь над оком Ра,
Ура, душа моя!Ура!
Ура, земля моя! Ура!
Окно в наш мир открыт, пора!
Пусть гул, раскаты, гром, ура!

Пусть эхо бьется о стекло,
Открою в мир мое окно.
Звучит, зычит над головой,
Встает, как нимб цветной дугой!

Ты испускаешь семицвет,
Ты преломляешь белый цвет.
Ты льешь на грешных райский свет,
Оберегаешь нас от бед.