Звонок в Крещение

Вадим Большаков 2
Это ж надо так –
Что звоню в Крещение.
- Что ты, милый мой дружок,
В прорубь, чай, ныряешь?!..

- Это точно! Мне сейчас
Спинку вытирают.
Ждет махровенький халат,
Тапки защищают.

Ох, и жжет вода меня,
Валит пар клубами.
Беззащитного меня
Плавки лишь скрывают.

- Ты ж не верующий был,
Ближе к атеисту.
Мимо церкви проходил,
Вряд ли и крестился.

- За полвека за спиной
Видел я немало. Но…
Я ведь Библию читал,
Заповеди знаю.

Не обидел никого,
Старших почитая.

Не хотел я жен чужих,
Лишь свою желая.

Я не крал, и не краду,
Алчность пресекая.

На других всегда смотрю,
Лишь добра желая.

- Да, брат, а в тебе
Больше есть от Бога,
Чем у тех, кто трижды
в день, у иконы строго.