Стой

Дмитрий Кальной
Под властью времени и силы притяжения,
Единственная участь лишь, стоять,
Стоять как в кандалах, без лишнего движения,
Роняя с головы цвета металла прядь,

Замуровали ноги и выход лишь- кричать!
Но только не услышит ведь никто,
И с кровью на лице ты вынужден на помощь звать ,
Когда ткань сердца превратилась в решето.

Не золотых мне ниток, не иголки,
Нужна мне с тонкою душой швея,
Которая зашьёт, не растерзая их подобно волку,
Все мои раны, укрыв меня под сотни одеял.

Под властью времени и силы притяжения,
Готов стоять, но только не один,
Хоть в светлость, хоть в часы затмения,
Буду стоять, ведь на колени падать нет причин.