Неизвестный

Илья Бохно
На берёзу села птичка,
Неказиста, невеличка.
 - Мелковат,- подумал я,-
Хоть похож на воробья...
И додумать не успел,
Как "воробушка" запел,
Да такие серенады -
И в театр ходить не надо!

Кто же пел в тени ветвей?
Подскажите...