Святки

Августа Гальстер
В туманном серебристом свете,
Здесь спят сугробы, как медведи.
А вьюга спины их лаская,
Все лижет снег с них обдувая.

Исчезла нитка горизонта
И бархатистою каймой,
На землю небо распростерлось,
Хрустальной снежной пеленой.

Лишь в домике под снежной шапкой,
Собравшись стайкой у свечи,
Гадают девушки на святки
На стенах блики от печи.