Иванушка

Алекс Маас
Заблудилась в покрывале ночи
Бедная лягушка в тинном токе,
Плачущей нашел ее рабочий,
Витязь наш Иванушка в осоке.

Осушить болото для начала
Он решился на исходе дня,
Но лягушка ноет, что устала,
Хочется присесть ей у огня.

День тяжелый у Ивана, серый,
Будто бы родился во хмелю,
А лягушка завела про веру,
Поцелуй, увидишь. что люблю.

Оттащил ее в свою избушку,
Мух с червями где-то раздобыл,
Положил лягушку на подушку,
Набралась зануда чтобы сил.

До чего противная лягушка,
Маята с ней будет на века
И отнес ее он на опушку,
Что же взять с такого дурака.

На душе когда его печально,
Он выходит на песчаный плес,
Слышится, целуй меня, прощально,
В скрипе у излучины берез.