то, что стало моим каноном

Надежда Вишнякова
для чего по окраинам всем
донимать его бывших, соседей,
когда первый в списке друзей
стал от края до края
последним.

давно в прошлом остались «а если...»
и в пропущенных не твой номер.
но та песня,
что слушали вместе,
до сих пор мне делает больно.

так, миксуя с дешевым ромом,
допивать четвертую колу
и завидовать почтальонам,
что стоят у твоего дома,

уже
стало
моим
каноном.