Проказы зимы

Татьяна Павлюхина
Небеса нахмурившись, разверзлись,
И… посыпал дождик ледяной,
Словно застрочил из пулемёта
Петька – друг,  Чапая боевой.

Снег подтаял, появились лужи,
А сугроб, обмяк, как пастила,
Только ветер шаловливый кружит,
Дёргая за ветви тополя.

К вечеру,  морозец приударил,
Обрамляя лужи,  синим льдом,
И прохожих, за ноги хватая,
Всё старался уложить пластом.

У него никак не получалось…,
Крикнул: «Пусть на помощь снег придёт!»
Выпавший снежок перестарался,
Толстым слоем он засыпал лёд.

Тут  морозец крикнул снегу зычно:
«Я просил, чуть-чуть припороши…»!
Где-то, в ветках, ветерок резвился,
Мирно по дорогам люди шли.

                21.01. 2017 г