Под звуки лютни...

Тамара Минина
Тающий мир, лабиринт зазеркалья,
В тёмных глубинах мерцающий свет.
Грустно вздыхает на гранях хрустальных
Тусклое солнце, которого нет.
               Тысячу крат повторённое эхо
               Крепко зажато петлёю времен,
               Отблеск огня на старинных доспехах
               Не оживит позабытых имён.
Вечный закон уходящей дороги,
Как череда бесконечных потерь,
Память едва ли запомнит немногих,
Плотно закрыв бесконечности дверь.
               И высоко в опрокинутом небе
               Тусклые звёзды развеются в прах.
               Хрупкий покой потревожить не смеет
               Ветер, запутавшись в тонких шелках.
Только мотив одинокий и смутный
Зыбко тревожа, зовёт за собой.
Струн одинокой серебряной лютни
Время касается легкой рукой.