Чиполлино

Галина Небога
Я луковый мальчишка,
Но это не беда.
Подружка Земляничка
Всегда ко мне добра.
И дядя Кактус тоже
И Тыковка - старик...
Лишь толстые вельможи,
Воротят в гневе лик.
Хрипит Лимон со злобой,
Грозится всем тюрьмой.
Ему с большой утробой,
Не побежать за мной.
А Помидор краснеет,
В платочек слезы льет.
Да пусть хоть багровеет,
Ему не повезет.
Темницу я открою,
Не радуйся злодей.
Я выпущу на волю,
Спасу своих друзей.
Я Чиполлино, мальчик,
Но трусить не привык.
Я луковый красавчик,
Шутник и озорник.