Слово, рыбка золотая,

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ
                Ничего не ответила рыбка,
                Лишь хвостом по воде плеснула
                А.С. П.


Слово, рыбка золотая,
По воде хвостом плеснула
Не оставив, уплывая,
Ничего, помимо:  гула,
И старухи, и корыта.
Всё, что наше, с нами снова.
Ты поШто к нам так сердита?
Ты поШто к нам так сурова?

В ветхой, пыльной, душной шубе
Облысевшего сознанья
С нами Гегель, с нами Врубель,
Мандельштам, в одно касанье…

Мы, в Америки не едим,
Водит нас по пням и весям
Русский дух, как пьяный егерь.
Это с ним мы куролесим…

21. 01. 2017