День пустой и белый-белый

Екатерина Щетинина
День пустой и белый-белый...
Точки-воробьи...
Белый волк, зовут Акелой,
Вьёт витки свои

Вкруг дерев и их коленей,
И вот-вот в тиши
Стая северных оленей,
Выйдет из глуши.

Их, красавцев, ровно сорок,
Их жильё в горах.
Зайцы выглянут из норок,
Пережив свой страх.

Никого никто не тронет
Со своих орбит,
В бриллиантовой короне
Солнце-царь сидит на троне.
Сердце не скорбит...

(В больнице)