О почтительном отношении к Дамам

Паулина Ягага
Дуэт с Шутом Петрушкой
Написан для Очарованного Замка http://www.stihi.ru/2017/01/20/9546




ШУТ ПЕТРУШКА

«И за борт её бросает
В набежавшую волну…».
Здесь ответ мой зависает:
Не обидел ни одну!
Может, мог сказать невольно,
Но сказать не по злобе.
А веду себя пристойно,
Не во вред сказать себе.
Женщин дюже обожаю,
И пухлявых, и худых.
Есть которые и тают,
А которые под дых
Норовят всё время вставить,
От таких подальше я,
Но готов в балладах славить
Те Российские края.
Что на женских на заплечьях
Восставали из руин.
Не силён я в красноречьях,
Вышел комом первый блин.
Говорю на всём серьёзе:
Женщин я боготворю.
И в стихах, и даже в прозе
С уваженьем говорю.


НЕЛАРИНА

Кабы я была княжна,
Я была бы с ним нежна,
Стеньку вмиг бы улестила,
Ибо жизнь — она важна.
Хоть красоткой та была -
А умишком не взяла,
Да и плавать не умела,
Так бы — к берегу гребла.
А с мужчины — что за спрос?
Только вонь от папирос,
Только мерзкие ухмылки
И запущенный цирроз.
Я любви от них не жду,
И не верю в ерунду,
Как полезет с поцелуем -
Превращу его в еду.
Так что ласки все свои
Сберегите для других.
Подавайте мне жилплощадь
А иначе — мы враги.


ШУТ ПЕТРУШКА

Ой, ты бедная моя Паулиночка,
Отыщи в мою жилплощадь тропиночку.
Приласкаю, полюблю Ягагу,
И обидеть не смогу!

НЕЛАРИНА


Нет, не верю я мушшинам.
У меня на то причины.
Завлекают во дворцы,
А потом - тютю, отцы.