Поэт

Федора Басманов
Я не верю. Лишь мгла рассвета
Мне укажет правильный путь.
Знаю, вертится наша планета,
Но я в это не верю ничуть.

Я не верю. Драконьей кожей
Обрастает сердце в груди.
Знаю, песни о нас не сложат.
Но не верю. Поэт гряди!

Я не верю. Каменным словом
Бьёт по нервам безликий закон.
Приговоры будут суровы.
Я не верю вам, фараон!

Я не верю. Любит другого
И ему отдаётся стих.
Нет, не Лермонтов я. Я новый,
Музы ветренной вечный жених.