Да кто услышит крик струны?

Сергей Горляк
Да кто услышит крик струны,
Что сталью, тонко, режет руку?
Что есть душа, что нет души -
Зачем тут это, в страшной муке?

Не проявить себя ни в чём,
Ни рта изгибом в такте боли,
Ни слёз непролитым дождём,
Из глаз-туманов сильной воли...

Лишь до костей касанья струн,
Цена такой бывает...
Страшной...
И нотный ряд - как бой, как штурм,
Себя в победу!
Как же важно,

Что где-то, где-то... есть один -
Один из многих, кто заметил,
Что в музыке - растерзан миг,
Безумно долгий, в пытке Света!...

Нет, не сдержать невольных слёз,
За честно резаные руки,
Что гимн играли скуке звёзд,
Отчаявшись прогнать разлуку...

Дождём сердечности живой
Ты разреши утешить раны!
И знаю, следом за тобой,
Пойду на край Мечты Желанной!...

21.01.2017