Слова

Ильдус Субаев
Мы говорим «дежурные» слова,
Порою в смысл, особо не вдаваясь.
Ажурность фраз, как прежде, не нова,
Когда «мычишь» собою, наслаждаясь.

Мы искренни в желании своем
Вещать, не перебив, при том, соседа?
Только тогда, оставшись с ним вдвоем,
Не превратится в монолог беседа.

Бездушье в речи – времени недуг!
Плывут все лица словно в круговерти.
Быть может только настоящий друг
Порвет узлы порочные на свете.

К общению способность – божий дар!
Казать  и слушать враз, попеременно.
Не превращать свой разговор в базар,
Где ор достоин сути, несомненно.

Я призываю слов зря не терять,
Ценить в минуты редких встреч порывы.
И, если, можешь что-то, ты, сказать
Пусть фразы те достойны и красивы!

февраль – март 2015г.