Минувшей жизни письмена

Колесов Николай
Минувшей жизни письмена.
Всё дорогие имена
На серых плитах.
Уже заметные едва
Ажурным почерком слова,
Печальный свиток.

Его читаю и молчу
И очень выплеснуть хочу
Слезами душу.
Но здесь святую тишину
У неизвестности в плену
Я не нарушу.

А просто рядом постою
И помечтаю, что в раю
Им всем не хуже.
Что я еще покуда жив
Тем, кто под плитами лежит
Быть может нужен.

Вот оттого я и хочу
Поставить Господу свечу
И помолиться.
За всех ушедших и живых,
За незнакомых и родных.
Чьи вижу лица..