Девочкам-красавицам

Сергей Харечкин
Девочки-красавицы,
Барышни-прелестницы,
Кто ж на вас позарится
С пафосом да спесью-то?
 
Грош цена всем фоточкам,
Философским фразочкам –
Из ушей, как в форточку,
Ветер дует сказочный.
 
Взгляд свой сделав льдиною,
С маникюром справились,
Рожею утиною
В камеру уставились.
 
Им так счастья хочется:
Чтоб с квартирой новою,
Счетом Абрамовича
Да с елдой пудовою!
 
Небо над Америкой,
Над Парижем, Прагою…
А в Твери – истерика!
А в Торжке и с дракою!
 
Молодые, смелые!
Что ж вы жить-то ленитесь?
Что же вы наделали,
Что себя так цените?