Ландыши

Семен Иоффе
Ох,  как  приятно,  женщине  в  подарок,
Весною  ранней, ландыш  подарить.
Не  броский  цветом,  скромен  и  не  ярок,
Склонив  цветки,  готов  прощение  просить.

За  то,  что  всю  зиму,  без  солнечного  света
Он  под  сугробом  снежным, прозябал
Не  видя  ни  заката,  ни  рассвета
И  ярких  звёзд  на  небе  не  видал

За  то,  что  не  дарил  себя  поклонникам
Прекрасной  женщине,  мечтавшей  лишь о  нём
За  то, что  не  стоял  на  подоконнике,
Зимой  холодной,  за  её  окном.

Я  помню,  как  дышал  он  мной  с  пристрастьем
Поднявши  листья, словно  руки  в  небо
Тот  месяц  был  моей  мечтой  и   счастьем,
Но  пролетел  он  быстро,  словно  не  был.

Вы, ландыши, предвестники  весны
И  в  жизни,   точно   так  же   происходит
Мы  мучаемся  о  потери  новизны,
Но  нас  любовь  весною,  вновь  находит