Отличаемся мы цветом...

Роза Даурбекова
               Отличаемся мы цветом,
               Весом тела и размером,
               А в остальном  мы все похожи -
               Человечки очень схожи.

               Ходим мы на двух ногах,
               Выживаем и в горах,
               Носим разную одежду,
               Но лелеем все надежду.

               Нам погода нипочем,
               Есть у нас и чернозем,
               И едим мы все подряд,
               Переносим снег и град.

               Покоряем мы вершины,
               Оживляем  мы целины.
               И на небе побывали,
               Ничего хоть не узнали.

               Но загадка остается,
               А зачем нам жизнь  дается?
               Благодарны мы судьбе.
               Смерти мы подвластны все.