Падает снег за окном

Людмила Бганцева
Падает снег за окном,
Кошка сидит на окне,
Бьется голубка в стекло,
Ветер играет в пурге,
День, догорает закат,
Медленно в чернь погружаясь,
Вот уже пятый сеон,
Как я с тобой повстечалась.

Долгие дни в тишине,
Как я люблю пустоту,
Что то отдашь и ты мне,
Что то уйдет в темноту,
Мне ведь не больно сейчас,
Я среди нужных людей,
Клювом стучит каждый раз,
Крошки съедает скорей.

Голодно, зябко сейчас,
Птицам в январскую стужу,
Хлеб для души, и подчас,
То, что нам ветреным нужно.
И огонька и тепла,
Кошку к окну и в мороз,
Голубь взлетит от окна,
Будет счастливый прогноз...

21.01.2017 г.