Пожалуй, можно и прилечь

Василий Ступников
Сады прикрыли наготу
и посветлели вкруг дома.
А ты грустишь, мой старый друг,
что возвращается зима.
Ах, не грусти, мы вьюгам рады,
смотри, лучится лик земли;
где каждый холмик винограда
метели ловко замели.
Где в пышный мех оделась озимь
и укротила пламя бурь,
там злые декабря морозы
яснее делают лазурь.
И не беда, что скрыты тропы,
и не ласкает солнце плеч.
Когда есть снег, то хлеборобу,
пожалуй, можно и прилечь.

                1973 г