замечтательное

Андрей Ганюшкин
Ура, свершилось
Самое, самое, самое
Самое важное
Истерическое событие :
Уход черта Обамы
С главного поста Пиндостании
И нашего доброго дедушки Трампа
На этот пост прибытие !

Ну, теперь то, родной, однозначно,
Заживем мы в России, как в сказке
Будем все в портках от Армани ходить
И в расшитой золотом водолазке
А размер пенсии - будет такой,
Что денежным знакам не
Останется места в подвале, ибо
Гос-ворье всё наворованное сдадут
В казну и мигом окажутся на лесоповале
Мы друг дружку шибко станем любить,
Уважать и так далее, короче -
Всем бесплатно выдадут
Трогательные белые мокасины
И шикарные утепленные сандали
Квартплату - отменят, на кредитах и
Ипотеках - власти поставят жирную точку
На Красную площадь для народа
Выкатят портвейна огромную бочку
И нефть будет... по сто пятьдесят,
А на Марсе - Первую Валютную Биржу построим
И будем мы жить - не - тужить, как в славные годы застоя


__________________________________________________________


Пикейные жилеты, Ильф и Петров


Золотой Теленок

-- Скажу вам откровенно, мосье Фунт, -- шептал Валиадис, -- все в порядке.
Бенеш уже согласился на пан-Европу, но знаете, при каком условии?

Пикейные жилеты собрались поближе и вытянули куриные шеи.

-- При условии, что Черноморск будет объявлен вольным городом.
Бенеш-это голова.
Ведь им же нужно сбывать кому-нибудь свои сельскохозяйственные орудия?
Вот мы и будем покупать.

При этом сообщении глаза стариков блеснули.
Им уже много лет хотелось покупать и продавать,

-- Бриан-это голова! - сказали они вздыхая. - Бенеш -- тоже голова.

Когда Остап очнулся от своих дум, он увидел, что его крепко держит за борт пиджака незнакомый старик в раздавленной соломенной шляпе с засаленной черной лентой. Прицепной галстук его съехал в сторону, и прямо на Остапа смотрела медная запонка.

-- А я вам говорю, -- кричал старик в ухо великому комбинатору,
-- что Макдональд на эту удочку не пойдет!
Он не пойдет на эту удочку! Слышите?

Остап отодвинул рукой раскипятившегося старика и выбрался из толпы.

-- Гувер-это голова! - неслось ему вдогонку.
- И Гинденбург -- это голова..