Обращение - к матери Софьи

Искандер Хайям-Крымский
   "Обращение -   
                к матери Софьи"
 

На свете много...
                разных чудаков.
И я вообще-то тоже
                среди них..,
Но прелесть в том,
                что нет оков.
И я к тому же…
                часто очень лих!

Нет равных..,
                на земле людей!..
Кто так хотел бы -
                женщине излить,
Стремление нрава..,
                к нежности своей.
Красу натуры,
                в сердце утопить...

Но нет ее Родной,
                пока, что рядом,
И потому я жду
                рассвета для Души.
А посему мне,
                кажется, все адом!..
Я не могу её
           уж больше ждать в тиши.

И вот сейчас я обращаюсь
                к тебе - София!
 Ты Страсть ...подай,
                что я ищу в пути.
Во мне давно бушует
                с чувствами стихия.
Ты мать Надежды..,
                Веры... и Любви...

Но, а пока пусть -   
                дочери Твои Святые
Мои  хранят мечты...
                и чувства не простые!


ГДР,  СА, 1969 г., 18 лет