Оттепель

Елена Образцова
Вот тебе и оттепель
да вдогонку дождичек.

Промокают ботики
кружевных дюймовочек.

Нечего разгуливать
по лесному месиву.

Уберечь смогу ли я
ноженьки принцессины?

Было время хрусткое,
а теперь вот хлюпкое.

Душно сердцу русскому
под мохнатой шубкою...