Цвета чуда глаза...

Михаил Харитонов 2
Хорошо в городской каморке
Пить чаёк не светлее сажи…
Под рукой невесёлый Горький,
Самгина привечал не каждый,

И тебе не совсем понятен
Персонаж в ореоле сплетен.
Чай дымится…
А кто без пятен?
Не поверишь, пока не встретил

Необычную с виду особь,
Волоокую, словно бэмби...
Понимаю, бывал несносен,
А напиток зело целебен.

За окошком рыдала вьюга…
Посудачив о ней, о Климе,
Соглашаемся: жил хитрюгой
Буревестник...
А вдруг меж ними

Было всё, как и между нами,
Откровенно, тому причиной
Понимание?
Чай с блинами восхитительны…
Не влачили

Ни единого дня доселе,
Одиночества, прочих терний
Не предвидится…
У газели
Цвета чуда глаза?
И верим

Каждый сам: и себе, и вьюге...
Прикорнёт ли в сугробе ветер?
Соглашаясь:
Его заслугой,
Что другой на катке не встретил.