От холода мёрзну

Калина Лист
Я замерзала от холода....
Твой поцелуй согревает меня.
Как бумага прорубь проколота,
Рыбу ловить пригласил ты шутя.

В ней река пыхтела, ворочалась,
Будто омут глазницу открыл,
Рыбы мордочка солнцу скалилась
И порывистый ветер завыл.

Бьётся сердце на льдине от страха.
Дышит будто молИт о пощаде.
Ей бы крылья и полного взмаха,
А то силы её уж в упаде.

И нечаянно, будто нарочно...
Я столкнула ногой рыбу в прорубь...
СМС - отправила срочно...
- Оказался убийцей мой голубь.

И слеза затуманила взор мой....
В двух шагах предо мной всё в тумане,
Только ветра я слышала вой,
Глупый выстрел раздался в сознанье.