Скажу, одним словом растерянность

Ангелина Сурнина
Скажу, одним словом…растерянность…
Но не та, что без знаков и навигации,
А та, что с советами, картами,
И указателями понятными,
Но от этого легче ничуть не становятся,
И гадать на кофе здесь не к чему.
Просто случай не тот…

Ориентир здесь быть может только один,
Тот, что сердце зовётся,
Но оно разрывается.
Сердце это не знало любви материнской,
Интерес праздный с чувствами путало.
Есть догадки, есть импульсы верные
И о них говорит мне учитель мой,
Что не раз выводил меня к истине.

«Ты идешь сейчас неуверенно,
Ищешь импульс, подсказку малейшую,
Чтоб  уверить твой шаг сделать следующий,
Позабыв все невзгоды и трудности».
Потому что путь этот мною выбран был.
К цели он ведет бесконечно божественной:
Слиться с Богом единым и Троицей,
Мир познать, пропустив в себя.