Зима углём

Людмила Первомайская
Зима углём рисует вечера
И ночи не светлы-давно нет снега,
Сегодня март к нам заходил-весна
Вдруг солнцем в январе-слепила,грела.

Нам показалась неба синева,
Какой она нечасто так бывает
И улыбнулась лучиком Нева,
Некрепкий лёд своей волной качая.

Мы поджидаем белый снегопад-
Когда он землю мёрзлую накроет?
Ну а пока весна к нам невпопад
Всё перепутав, на чаёк заходит.

Мы испечём ей лунных пирожков-
Садись за стол,в обед ты так сияла-
Как солнышко с небесных бережков
И неспроста теплом нас привечала.