Мерцает

Игорь Вадимович Новиков
Сафьяновый кобальт в серебре,
Полночный месяц источает фибры.
Сердца стук вибрирует во мне,
Хороводят звезды струны лиры.

Дышит беглый дождик о стекло
И в дали мерцает редколесье.
О зарницы спотыкаясь в сонм,
В озеро попадали созвездья.

Серебро на кобальтовый плен -
Гармонично и не безучастно.
Излучает с воском галоген
Плащеница искреннего счастья.