Будь моей Шамбалой

Валентина Шишкина Старикова
Будь моим странствием, тайной всего пути, линией горизонта, тропинкой млечной, чтоб неустанно могла я к тебе идти, сущность вещей постигая в простом и вечном. Будь моей всепоглощающей тишиной, преображающим каждый мой день Началом. Даже когда мы не вместе, ты будь со мной, словом лечи неизбывность моей печали. Будь моей картой сокровищ, звездой морской, хрупким мостом, выводящим на нужный берег, добрым знамением, правой моей рукой, той, кто в меня безусловно и свято верит. Будь моей слабостью, пульсом неровным будь, жарким смятением, острой волной мурашек, непроходящей молитвой усталых губ, яростной силы моей неусыпным стражем...

Будь моей Шамбалой, храмом в ладонях гор, где для меня греют чай, зажигают свечи, где в поднебесье поёт золотой дракон, песню поёт об одной не случайной встрече...