Золотая фея

Василий Ступников
Снова осень дождиком моросит,
Веет листопадом с тополей.
Снова фея золотая косит
Кудри сорняковых пустырей.

Хоть проверь, а выдворить из сердца
Августное лето нелегко.
Вот и фея щурится и сердится,
Цедит облаками молоко.

Клён опал, а озимь малахитом
Надевает на поля наряд;
Нежность в ней игривая сокрыта,
А над нею журавли кричат…

             24.08.1991 г