Зимняя сиеста

Елена Ватагина
Искрится снег, играя в бисер,
не опустело свято место -
зима в оконной раме-ризе,
в мороз и зимняя сиеста.

Пусть рынок взвинчивает цены,
курс лиры падает, а дьявол,
в торгах закатывая сцены,
копытом в нос - ужо, мол, я вам!

Я сплю и вижу перед банком
грифонов - золото банкирам,
для Лизы Зимняя канавка
покрыта льдом, не правит миром

любовь - вне текста композитор,
из пепла туч нагнал Везувий,
метель без музыки - сердито
освобождает от безумий.