Ее искал среди толпы безликой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ее искал среди толпы безликой,
Не час, не день, да вовсе и не год,
Казалось, она рядом и вот-вот,
Грохочет громом хмурый небосвод,
Зачем же он считает ее дикой...

Один лишь взгляд и локоны волос,
Объяты пеленой ушедшей моды,
Вновь омовением грозят погоды,
Слезиночки -- от вешней грусти воды,
Но как-то вдруг душою к ним прирос...

Все позабыл: цветенье, сенокос,
И прошлое осталось очень странным,
На чистом, белоснежном, первозданном,
Листе, где воздух жизни стал желанным,
Застыл один единственный вопрос...
(Ника)
Январь 2017