Алтай - прекрасная среда

Виктор Шлейнинг
Среди Алтайских дивных гор,
где заостряешь свой ты взор,
там Белoкуриха стоит,
своим  ландшафтом  нас манит.
Путь направлен в город  Бийск,
встречаем  храм и обелиск.
Погиб  артист здесь  Михаил,
людей  со  сцены  он смешил.
Видать  судьбинушка  такая,
быть  упокоенным  в Алтае.

Промчались сотню километров,
село Сростки в пару метрах.
На холме  Шукшин  сидит 
и на  село своё  глядит.
Без  улыбки, босяком, 
устремившим  в даль лицом.
Так  запомнился  народу, 
простаком  неся  свободу.
Майма,Катунь - душа поёт
и Чуйский тракт к горам ведёт.

Туром  едим  на  Чемал, 
там  отдыхает  стар и мал.
Сама  прекрасная  среда,
даёт заряд нам тут не зря.
Ты посмотри с улыбкой вниз,
исчезнет страх, потянет ввысь.
Раскрепостится вдруг  душа,
жизнь так прекрасна, хороша!
В сказаниях, мифах сей среды,
в горах  рождаются  орлы.

Титов,Шукшин и Золотухин
и это попусту не слухи.
А сколько новых ещё будет
и всё  времечко  рассудит.
Кто не даёт рождаться нам,
дать волю собственным мечтам?
Осуществить в явь эти мифы,
парить орлом,не жалким грифом.
Увидеть в жизни свою  цель 
и обходить преграды, мель.

Не ждать от жизни  похвалы,
не давать повод  для молвы.
Не тратить времечко от скуки,
взять жизнь покрепче в свои руки.
На первом  плане ставить честь 
и ты  сумеешь  всё прочесть.
К чему  стремишься  человек, 
что ждёшь от жизни  в этот век.
Живёшь красиво, много шутишь
и с чувством Родину ты любишь.

2012 год после отпуска на Алтае.