Арфа

Натали Гроер
Струны арфы перебирая,
Она напевала мелодию жизни.
Её голос успокаивал птиц.
Она напевала мелодию жизни
Средь мрака, несущего дым.
Тихим шумом деревья запоминали мотив;
Дуновеньем тепла пришли ко мне ноты,
Что напевала она.

Нежным светом думало небо
Над песней, раздающейся здесь,
А милая муза всё пела,
Сменив арфу на нить.
Соткала одеяло,
Его украсило небо,
Оно мне напомнило этот мотив.

Струны арфы перебирая,
Она напевала мелодию жизни.
Медленно ночь засыпала,
Спускаясь прохладой осенней.
Звёзды с небес приходили
К её одинокому дому,
Деревья шептали
Свою благую мечту.

Облачённая в снега дальнего края
Она вернётся на серебристые холмы,
Где когда-то страшилась свободы.
Её жизнь будет петь, не переставая,
Под небом в той тихой ночи.

апрель, 2013 год