Мы дети войны и дети блокад

Валентина Духнова
Мы дети войны, мы  дети блокад,
Мы видели, как полыхал Сталинград,
Мы дети героев, мы дети бойцов,
Мы те кто любили читать мудрецов!

Мы много познали, строители вех,
Когда Днепрогэс запускали для всех,
Мы ехали в дальние наши края,
Куда посылала нас наша Страна!

Построили много  мы сёл, городов,
И каждый на подвиг всегда был готов,
Не знали покоя, нам роскошь  чужда,
Мы шли помогать у которых нужда!

И даже теперь, когда всем не до нас,
Мы молимся, чтобы всех Боженька спас,
Чтоб наша Россия была всех сильней,
На всё мы согласны, навеки мы с ней!

Готовы мы вновь пояса затянуть,
Чтоб все миллиарды в Россию вернуть,
И чтоб расцветала бы наша Страна,
Всем радость и счастье дарила Она!