Цветайное пастерначество

Михаил Моставлянский
С дружеским приветом:
http://www.stihi.ru/2017/01/18/5009


Я позволю себе чудачество,
хоть порою и мыслю штампами:
одиночество — пастерначество
с перепевами мандельштамными.

Словно с краю стоящей хатою,
и любовью вполне ходульную —
бархат глаза слезой ахматовой
источает тоску ахмадульную.

Обесчещена я и оплёвана,
и опутана страстью тайною —
оцелованна, гумилёвана,
суицидная и цветайная.

Став навеки невозвращенкою,
испытала я боль сиротскую —
но не стала я евтушенкою,
и — тем паче — не стала бродскою.

Укрываюсь я шляпой фетровой
от порыва ветра осеннего:
настроение просто фетово —
слава Богу, что не есенево.

Иудея несть, несть и эллина,
несть священника, несть мирянина —
боль моя столь немеряна 
сивым мерином Северянина...

И к поэтам я не в претензии,
но боюсь отношения хамского —
вот такого, как эта рецензия —
хулигана М.Моставлянского.