Альбом Истории

Сергей Носов 8
Элегантные  стальные  рыцари
щеголевато  поблескивающие  на  вечернем  солнце
мрачные  монахи
оттесняемые  пестрой  толпой  придворных    к  миру  теней
и  король
шелковый  размягченным  величием
восседающий  на  лоснящемся  троне
вокруг  которого  мельчат  в  движениях  и   мыслях
упоительные  вельможи
суетливо  меняющиеся  местами
хотя
требуется  застыть  для   художественного  снимка
обмакнуть  палец  в  слюну
и  открыть   следующую  страницу  истории
исписанную  нервным  почерком  Нового  Времени
с  бунтарским  порывом  на  полях
оторвавшим  несколько  последних  строк
чтобы  подарить  их  голосистому  будущему
где  уже  расположились  для  начала  любовной  игры
энергичные  кариатиды  кубизма
и  свисают   из  за  цветастого   занавеса 
увесистые  футуристские  кулаки.