Я - домовой...

Светлана Греднева
Я - домовой, я домовой,
Ну, побеседуйте со мной,
А то кругом подружки,
Всё моли, да всё мушки,
Фу, какая гадость,

Мне помогать, мне помогать, мне помогать... охота.

Всегда готов я помогать,
Но, коли просят, помогать,
Увы, без разговора,
Мне скучно, я ведь дома,
Ну вспомни обо мне.

Могу я дом ваш охранять,
Но, коль не ценят, попугать,
И вас, и деток мило,
Все ссоры я ретиво,
Могу и разогнать.

Ты попроси же у меня,
Гармонию и счастье для
Семьи твоей прекрасной,
Все злобы в одночасье,
Всё сгинет у меня.

Ты помни, помни обо мне,
Проси, исполню всё тебе
Заветы вековые,
Устои родовые,
Всё есть, всё для тебя.

Я - домовой, я домовой,
Пока я в доме, то покой
В семье твоей прекрасной
Храню я в день ненастный,
Здоровье, счастье в нём.