Совесть

Людмила Рязанцева 7
Молчат заводы Севастополя.

Отнят у народа труд –
у русских он - та же совесть,
и люди смиренно мрут –
пустая жизнь мало стоит.
Россия, страна труда,
опомнись, моя заветная,
святому промолви: «Да!» -
и правду воздвигни светлую.
Не рвёмся к большим доходам:
хлеб трудный всегда вкусней,
мы праздник легко находим,
родных не покинув камней.
Не станет Россия Штатами,
у янки злодейский путь –
желают весь мир захапать,
им прибыль – и Бог, и суть.
Не стали «солдаты удачи»
России пределом мечты!
Исконно смеёшься и плачешь,
Россия, по-своему ты.
России дорога трудная:
бороться, чтоб просто жить,
ждём годы призыва трубного,
чтоб ей своим «Я» послужить!