Пора!

Филипп Тютин
За окном звук сирены долгий,
Везде стоят люди в форме.
Пора перестать бояться,
Пора выходить из дома
Навстречу свободе и совести,
Бежать к своим идеалам,
Прочь от жутких пожаров,
Что в душах от безысходности.
Пора снимать балаклавы,
Пора подниматься с колен!
Мы слишком долго молчали
И молча вошли в этот плен
К тому, кто свободой манил,
Манил как конфетой дитя.
Мы слишком долго молчали,
Но больше молчать нельзя.
Нельзя нам бояться боя-
Мы можем его принять.
И если гибнуть, то стоя,
А если ты встал, то значит
Пора умирать.