Саксофонист

Тувия Анатолий Ланцман
Окрасился сквер серым фоном.
Ни лавочек нет, ни прохожих.
И только старик с саксофоном
Тоску навевает до дрожи.

Играет легко, с придыханьем.
Как будто бы хочет доверить
Давнишние воспоминанья,
Открыв настежь памяти двери.

А там, в замечательном прошлом,
Овации, слава, концерты.
И жизнь, словно в фильме, роскошна -
Шампанское, дамы, десерты.

Но много извилин в карьере.
И всё изменилось в секунды.
Забытый сидит в сером сквере.
Sik transit gloria mundi*

* - так проходит слава мирская
                22.01.17