Олын

Азазил
преклоняю голову, молю телу полому душу
огневу не высереть, высекая искрами в стужу
среди часа скорбного - пирога застольного радость
на газетку строчную - табачку заборного малость
хороводы в праздники, огороды доверху снади
полю - волю-вольную, да избушку ладную сладить
на пороге в горницу молодую горлицу встретить
на скаку буланого на дыбы пред вороном плетью
булавою в темечко - бородое времечко в землю
на печи-кормилице сморенным усладою дремлить
мороку проказному всех чертей за пазуху всыпать
озеру заплесому - во пере белесую лыбедь
по темнице лучину, на мозоль болючую холод
из зерна отборного в медовуху сонную солод
с хлебом породненную маслом задобренную кашу
за плетенем сгорбленным на куски рубленную вражу
не прошу у Господа, а у ветра теплого посох
у дождей заносчивых - по забот обочинам поступь
у земли залатанной плугаря заплатами - колос
а для тела полого - девять граммов олова в голос