Прощание

Сергей Александрович Инин
Оттолкновенье откровенья,
Неверный трактования мотив,
Непонимание, желание, сомненье,
Смешалось всё, и душу взбередив,
Подняло вихрь чувств в императив.


И думает её головка, и не может
Понять, что беспрестанно душу гложет.


Всё просто - в любящих сердцах,
Как не скрывай - а на поверхность выйдет.
Быть может, в родственные души прИйдет
Гармония и нега без конца?


А может, эта буря чувств затихнет,
Увянет, будто сорванный цветок.
Искра большой любви уже не вспыхнет...
А впрочем, громких слов я не знаток.

* * *

И если жребий выпадет таков,
Желал бы я, наверно, чтоб осталось
От тех стихов приятства, послевкусья малость,
Я не неволил вас, не надевал оков,
Лишь восхищался, обожал и был таков.

За сим - торжественно прощайте.